天气预报:
度尾中心小学召开创建省级文明校园届中工作推进会(另一则)
【发布日期:2019年03月08日 11:13】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网讯(通讯员 徐勇)文明没有止境,创建贵在坚持。为切实做好创建省级文明校园届中各项工作,3月7日下午,度尾中心小学在学校党员活动室召开第二届省级文明校园届中工作推进会。党支部书记林金全主持会议,创建小组全体成员参加。

会上,吴明扬校长就创建指标解读、提供活动照片和说明报告的要求、活动开展计划、志愿服务登记平台管理、届中上传材料等方面的具体工作和目标任务做了详细的安排部署,并对我校创建第二届省级文明校园在网上报送材料时出现的问题进行了详细的解析。

最后,吴明扬就进一步落实文明校园创建工作,进一步加强学校精神文明建设提出三点要求:一是要高度重视,营造氛围。让全校师生充分认识加强学校精神文明建设,创建文明校园工作的重要意义。二是要明晰责任,重在落实。根据责任分解表,开展好各类活动,明确专人抓落实,定期检查抓落实,按期上传材料信息。三是创新工作,丰富内容。既要做好创建工作的各项“规定动作”,又要结合学校、部门实际做好“自选动作”,将创建工作亮点和创新工作纳入精神文明创建活动中。

吴明扬强调,要巩固市级文明校园创建成果,改进不足,牢固树立“文明就在自身、文明就在当下、文明贵在坚持”的理念,将文明创建工作落细、落小、落实,通过文明校园创建不断提升师生文明素质,切实提高学校文明氛围。

 

¤另一则:

度尾中心小学认真组织开展“福建好人榜”投票活动

仙游文明网讯(通讯员 徐勇)为响应和贯彻省文明办关于我推荐、我评议身边的好人"福建好人榜"投票宣传文件精神。近日,度尾中心小学在全校师生中广泛组织开展"福建好人榜"学习宣传和投票工作,在全校掀起了学习身边好人、崇尚身边好人、争当身边好人的浓厚氛围。

学校把参与“福建好人榜”投票作为宣传、学习、争做先进典型的重要内容之一,精心组织全校教师学习“福建好人榜·助人为乐”类中——连续6年捐资近70万元资助百名贫困生圆读书梦的我县候选人陈文川的先进事迹并评议投票,让所有老师了解了身边的好人,激发学习好人的热情。

该校以“学雷锋志愿者活动月”为契机,认真组织开展“福建好人榜”学习宣传和投票评选工作,深入宣传学习道德模范和身边好人的先进事迹,进一步传承中华美德,践行雷锋精神,营造见贤思齐、健康向上的校园氛围。

(度尾中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接