天气预报:
校内仿真演示道路情景
【发布日期:2019年03月08日 11:30】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 陈婧 文/图)3月6日,郊尾派出所组织民警,来到郊尾中心小学交通安全教育基地,为学生们上了一堂生动的交通安全示范课。

据了解,郊尾中心小学交通安全教育基地,由该校一间活动室改造而成,变身为城市的马路的十字路口,路面上设置了斑马线、红绿灯、非机混合道路、人行道,还有路口交通标志牌等,微型仿真道路交通环境,全方位展示了道路交通安全知识。同时,基地四周设置成交通安全常识宣传栏,图文并茂。特别是开设了案例专区,把发生在身边的案例,通过生动直观的漫画、通俗易懂的语言表现出来,发人深思。

当天的活动中,民警将交通安全常识通过微缩仿真道路情景、交通安全游戏等形式设计到体验基地中。学生通过亲身实践的方式,在轻松的氛围中学习交通法规和出行常识(如图)。在情景教育实践动当中,参与的学生们还扮演起交警、汽车司机、骑单车的人和行人等角色。

 

附件下载

相关链接