天气预报:
度尾中心幼儿园举行庆“三·八”活动(另一则)
【发布日期:2019年03月12日 15:08】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网讯(通讯员  黄思思)为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,活跃校园文娱气氛,激发教师们的团队意识和协作精神,让全体教职工过一个健康、和谐、快乐而有意义的节日,3月8日上午,度尾中心幼儿园组织全体女教师开展了一场别开生面的拔河比赛活动。

比赛以年段为单位进行,大家上场后纷纷摆好有利的姿势。随着裁判张园长一声令下,参赛者全力奋战。全园的孩子化身为小拉拉队员,为老师助威呐喊。拔河比赛紧张有序的进行,经过一轮又一轮的激烈角逐,比赛在阵阵欢笑声中圆满落下帷幕。最终,大段教师组以两战两胜的绝对优势获得本次比赛第一名,中段教师组、小段教师组分别获得第二名,第三名。

通过此次拔河比赛,全体教职工们既锻炼了身体素质,又增强了凝聚力,同时也增强了年级组团结协作精神和班集体的荣誉感。(度尾中心幼儿园  供稿)

 

¤另一则:

度尾中心幼儿园开展“情暖夕阳·关爱老人”志愿服务活动

 

仙游文明网讯(通讯员  黄思思) “老吾老以及人之老”,为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,3月7日,度尾中心幼儿园志愿者服务队冒雨来到度尾后埔百老汇敬老院,开展“情暖夕阳·关爱老人”志愿服务活动。

 

志愿者向敬老院赠送物资

 

师生志愿者为老人表演节目

老师和着孩子们的到来,受到老人的一致欢迎。孩子们给老人们分橘子,并剥好喂到老人嘴里。孩子们还给老人唱歌跳舞,欢乐的表演,亲切的交谈,大家和老人聊天说笑,倾听着老人讲述他们儿时的情感经历,并与老人一同分享了自己的感触与快乐。时间总是匆匆流逝,大家带着不舍的心情与老人们依依惜别。

此次敬老院志愿服务活动使孩子们受益匪浅,孩子们明白了老人们的内心感受,懂得了要多抽出时间陪陪老人,对老人们多一些关爱。

(度尾中心幼儿园 供稿)

 

附件下载

相关链接