天气预报:
榜头中学举行2019届高考中考百日誓师大会
【发布日期:2019年03月12日 15:25】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网3月12日讯 (通讯员 严奇仙)为了进一步让高三和九年级的师生树立责任意识,明确阶段目标,激发冲刺热情,增强决胜信心,3月11日上午,榜头中学隆重举行2019届高考中考百日誓师大会。毕业班工作领导组成员、毕业班老师和全校学生参加了大会。学校政教处主任严奇仙主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。高三教师代表王成柱、九年级教师代表吴燕华、高三学生代表谢建盛、九年级学生代表陈珊等先后上台发言表态。教师代表表示,始终不忘使命与责任,及时把握学科高考中考前沿信息,与同学们同呼吸共奋斗,不忘初心,奋力前行。学生代表对学校的严格管理和老师们的悉心培养表示感谢,号召全体同学全力以赴,决战高考,拼搏百日,共创辉煌。

随后,在高三1班李英凌同学和九年5班柯冰清同学的带领下,毕业班同学整齐站立,紧握右拳,高声宣誓。他们用响彻云霄的铮铮誓言表达内心的渴望,用坚定的神情展现决战高考的勇气和力量,誓言震耳欲聋,备战信心满怀。

 

 

毕业班学生宣誓

接着,在主持人的带领下,全校师生一起为毕业班学生加油呐喊助威,他们用内心深处最激情澎湃的声音喊出“榜中加油,高三加油,九年加油;榜中必胜,高三必胜,九年必胜”的激昂口号。

震耳欲聋的呐喊声过后,副校长谢金霖发表了热情洋溢的致辞。他希望朝气蓬勃的同学们牢记使命,目标明确,惜时如金;合理规划,提高效率;稳定心态,注重规范;拼搏奋斗,努力成才。他鼓励同学们在2019年高考中考中实现自我突破,充分展现榜中学子的风采。

 

加油!

最后,励志歌曲《我相信明天会更好》响起,主持人宣布本次百日誓师大会圆满结束。领导们一字字期盼,一句句祝福,学生们一声声誓言,一阵阵呐喊,组成榜中学子百日誓师的磅礴交响曲,发出了备战高考中考拼搏百日的“最强音”。同学们一致表示,他们会不忘初心,牢记嘱托,分秒必争,刻苦学习,努力考入自己理想的学校,以实际行动回报父母、老师、母校,回馈社会。

(榜头中学 供稿)

 

附件下载

相关链接