天气预报:
度尾圣山小学开展“魅力成语秀”听写大会
【发布日期:2019年03月14日 15:39】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网3月14日讯 (通讯员 郑莉玲)为传承中华民族传统文化,培养学生主动识字、正确书写汉字的兴趣,促进规范用字、规范书写,丰富学生的知识底蕴,3月13日下午,度尾圣山小学举行“魅力成语秀”第一届听写大会。

成语是中华民族优秀传统文化的经典,是人们日常语言交流的重要组成部分。本次比赛,从寒假期间开始部署,全体语文老师组织学生开展形式多样的学习活动。

 

 

当天活动现场气氛紧张热烈,选手们时而紧锁眉头、静心思考;时而会心一笑、奋笔疾书。本次参赛学生138人,经过评委认真遴选,评选出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名以及团体优秀奖一个。

此次校园成语听写大会的成功举办,为学生充分展示语文素养和书写能力提供了一个平台,在该校掀起了爱成语、学成语的热潮,有效提升了该校校园文化氛围和学生对语言文字的应用能力。

                     (度尾圣山小学  供稿)

 

附件下载

相关链接