天气预报:
榜头中心小学举行首届大队委竞选活动
【发布日期:2019年03月28日 10:42】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游县文明网讯(通讯员 蒋怡君) 习近平总书记说:“实现我们的中国梦,靠我们这一代,更靠下一代。实现中国梦是一场接力长跑,每个人都应该奋勇争先,共同努力接好历史的接力棒。”为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,榜头中心小学高度重视少先队大队部人才的培养,坚持把队员们的思想教育好、价值观培育好,培养他们争做新时代共产主义接班人。2月26日,为期一个月的仙游县榜头中心小学少先队大队委竞选活动拉开序幕。

一个月来,50位候选人逐一进行了竞选演讲。每一位竞选人用他们铿锵有力的演讲,阐述了他们对大队干部职责的独到见解和做好工作的坚定决心,展现了自己对少先队工作的那份热情,展示了少先队员的自信风采,博得了场下队员们的热烈掌声。大队委的竞选活动,也进一步激发了全体少先队员成为小主人的决心和勇气,队员们全程参与选出最愿意且有能力为学校、为集体、为队员奉献和服务的小干部,协助辅导员开展工作。所有候选人在活动中锻炼了自我,展现了能力,促进了少先队员的队伍建设,充分展现了榜头中心小学少先队员自主、文明、勇于挑战的风采。

3月26日,当清晨的暖阳洒满大地,榜头中心小学全体师生齐聚五星红旗下,举行该校首届大队委宣誓就职仪式。

大队辅导员蒋怡君宣读了新一届大队干部名单。在队员们期待的目光中,16名大队干部昂首挺胸,面带微笑登上升旗台,尽展榜头中心小学少先队员良好的精神风貌。

伴着《我们是共产主义接班人》的音乐声,副校长谢莉莉和总辅导员陈明霞代表学校授予首届大队委队干标志。随后全体大队委在队旗下庄严宣誓,一字一句,铿锵有力:“我们是光荣的少先队大队委员,接受同学们的委托,担负组织的重任。我们庄严宣誓:一当火车头,样样事情能带头!二当孺子牛,热心办事勤奔走;三当水中鱼,团结队员做朋友;四当智多星,多出点子会创新;五当小火箭,自动向上齐奋进。一条杠杠一份责任,我们将尽心尽力,做一名副其实的大队委员。”。大队长代表全体大队委进行就职讲话:“今后的工作中,我们一定会兢兢业业,随时虚心接受大家的批评和监督!少先队员是祖国的未来,我们新一届大队委,不会辜负老师和同学们的期望,优秀做人,成功做事,为我们学校少先队工作贡献力量。”

总辅导员陈明霞希望大队委员们用自己的实际行动检验他们的宣言,勤奋学习,积极工作,在实践中磨砺意志,不断进取,为同学,为少先队、为学校做出贡献。

最后,谢莉莉副校长发表了热情洋溢的勉励讲话。她对全体大队干部提出了新的希望和要求,希望他们以自己最大的热忱服务于全体队员、争当四好少年,热心工作,接受全校师生的监督,用行动证实自己的誓言,秉持认真细致的工作态度,为榜头中心小学少先队工作再创新辉煌!

(榜头中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接