天气预报:
坝下中心小学开展雷锋式好少年表彰活动(另一则)
【发布日期:2019年03月29日 15:24】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网3月29日讯(通讯员 黄剑雄)三月是百花盛开,生机勃勃的季节,三月是精神文明之花开遍神州每个角落的季节。3月29日上午,坝下中心小学举行“学雷锋活动月”总结表彰大会。

会上,大队辅导员老师宣读了对“雷锋式好少年”的表彰决定,并对学雷锋活动情况进行了简要的总结,鼓励全体少先队员继续发扬雷锋精神,以实际行动“传递雷锋精神,做奋发有为的好少年”。

该校在学雷锋活动月中积极开展、组织各项活动,努力把讲文明、学雷锋落到实处。同学们在活动过程中得到锻炼,在锻炼中得到成长。雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了文明和谐、奉献友爱的种子。

“学雷锋活动月”即将过去,但是坝下中心小学校园内外的雷锋行动不会停止。同学们纷纷表示要把“学习雷锋,天天向善”活动深入开展下去,持之以恒地存善心,做善事,让雷锋精神走进新时代,吹遍校园每一个角落。

(坝下中心小学 供稿)

 

¤另一则:

坝下中心小学开展清洁家园志愿活动

仙游文明网讯(通讯员 黄剑雄)3月29日上午,坝下中心小学组织部分少先队员志愿者,开展义务清扫社区卫生志愿活动。

在老师们的带领下,小志愿者们有秩序地来到社区停车场,两人一组,五人一群,有人手持扫帚,有人手拿簸箕,有人拿铁钳,扫啊,捡啊,忙得不亦乐乎。他们脸上展露的笑容与社区居民的称赞相映成辉。

 

此次活动既向群众传播了雷锋精神,也展现了坝下中心小学少先队员们积极向上的精神风貌,使学生感受到学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,从而肩负起自己的责任,更加热爱自己的家乡。

(坝下中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接