天气预报:
仙游县鲤南中心小学成功举办第一届诗词大赛(另一则)
【发布日期:2019年04月12日 09:51】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网4月12日讯(通讯员 张莹)诗的言语,蕴藏着华夏五千年的悠久历史;词的声音,吟咏着贯穿古今的不朽传说!经典诗词,演绎着底蕴深厚的民族文化;诗词经典,见证着炎黄子孙的风骨铿锵!

为了弘扬中华传统文化,传承华夏五千年文明,进一步营造浓郁的书香校园氛围,4月11号下午,仙游县鲤南中心小学首届诗词大赛复赛如期举行,并取得圆满成功。

据了解,本场诗词大赛分三个环节进行,第一个环节是必答题,接上下句,选手答对一题得10分,答错不得分,时间30秒;第二个环节是线索猜题,每个小队一次答题机会,团队合作,答对得20分,答错不得分,时间30秒;第三个环节是“飞花令”,各队的优胜者得20分,决出最后的优胜者得30分。该校五年段11个中队各自组成参赛队伍,每个中队5名参赛队员、10名拉拉队员。11位辅导员老师则组成了评委团。

比赛过程中选手们个个斗志昂扬、表现突出,拉拉队同学积极助威鼓劲、激情高涨,现场气氛热烈、高潮迭起。

 

激情飞扬

 

严阵以待

经过激烈角逐,最终评选出团体一等奖1名、二等奖6名、三等奖4名;个人奖一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

“与诗词相约,让少先队员们感受到中华传统文化的博大精深;诵读经典诗文,让优秀的民族文化在孩子们的血脉中汩汩流淌。比赛虽然落下帷幕,但中华经典在我们手中薪火相传!少先队员们将把比赛的热情化为源源不断的动力,用知识开启梦想的大门,梦起学习,梦圆中国,激扬文字旋日月,大展宏图转乾坤!”赛后,该校少先队辅导员林娜娟老师如是说。

              

¤另一则:

鲤南中心小学举办第三届主持人大赛

获奖选手风采

仙游文明网4月12日讯(通讯员 王洁敏)给你一支话筒,声动整个舞台;给你一支话筒,表达心灵渴望!为推进学校主持人才的培养和发展,提高学生的语言表达能力,丰富校园文化生活,陶冶学生艺术情操,充分展示学生积极向上、富有朝气、动感活力的精神风貌,近日,仙游县鲤南中心小学举行第三届“校园金话筒”小主持人大赛。

据悉,此前的3月29日,由学校三至五年级三个年段63位队员通过自我介绍和语言风采展示两个环节,进行了预选赛,共选拔出21名优秀的选手。

4月10日下午,从初赛中脱颖而出的小主持人在学校会议室进行决赛大比拼。决赛分为模拟主持和才艺展示两个环节。主要从参赛选手的仪表气质、舞台表现力及感染力、应变思维能力、逻辑思维能力等几方面进行综合考察。

当天下午2:10,所有选手摩拳擦掌,跃跃欲试,本场决赛在队员们的期待中激情地拉开了帷幕。

听,“妙语连珠”环节,选手们各自用独特的形式,具有文采语言,有的主持贴切生活的“校园新闻”、“生活小妙招”等节目;有的主持孩子们爱看的“九寨风光”、“动物总动员”等,还有充满活力和创意的“元旦晚会”、“毕业晚会”、“六一游园会”等节目,还有的现场采访了观众和评委们,充分地展现了他们模拟主持的个人魅力和独特风格。

瞧,才艺展示表演形式灵活多样!选手们精心打扮盛装参赛,有的入情入境地弹奏小提琴、古筝,有的给现场的观众绘声绘色地讲故事、说评书、朗诵诗歌,还有的载歌载舞、深情弹唱。

 

选手才艺展示

这些才艺内容积极向上,主题突出,特色鲜明,具有一定的艺术表现力和感染力。现场的掌声一浪高过一浪,选手们也渐入佳境,都能将自己的风采表现的淋漓尽致,所有人仿佛都置身一场精彩的视觉盛宴。

做小小追梦人,为新时代发声。随着个性、活力的“妙语连珠”模拟主持和最具感受力的“才艺展示”环节的结束,大赛接近尾声。经过评委们的层层把关,严格评选,21名选手一路劈荆斩棘,最终评出一等奖4名,二等奖7名,三等奖10名。

挑战你的口才,点燃你的智慧,展示你的风采!“金话筒”校园主持人大赛是该校广播站每年一度的校园品牌文化活动,不仅为广大同学提供了展示自我、放飞梦想的舞台,也吸引了众多播音主持爱好者的积极参与,同时也充分展现了该校队员们朝气蓬勃的精神风貌和全面的综合素质,有力推进该校精神文明建设。

(鲤南中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接