天气预报:
度尾中心小学举行“进入新时代 改革开新篇”讲故事比赛
【发布日期:2019年04月15日 11:22】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网4月15日讯(通讯员 何培华)惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。科技是国之利器,创新更是国家和民族发展的重要力量。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝我国改革开放40周年,近日,度尾中心小学举行“进入新时代 改革开新篇”主题讲故事比赛,以此帮助孩子们了解我国40年来改革开放的光辉历程。

4月12日上午,经过前期的层层选拔,来自各基层小学的24名选手参与本次比赛。比赛中,参赛选手们紧扣活动主题,结合《读本》及自身感受,以饱满的激情、生动的语言、感人的事例,从不同层面和角度尽情释放情怀,表达了自己对改革开放的认识和将来建设祖国的决心与信念,展现了自己对美好未来的渴望。其中,二年级的蔡哲研同学虽然年纪小,但是能用幽默诙谐又饱含深情的语言,活灵活现地把故事《奶奶用上手机啦》的情景展现在大家面前,博得了现场观众的阵阵掌声。

经过一番激烈角逐,蔡哲研、郑杭娟、吴孜婳同学荣获一等奖,郭天晴等9位同学荣获二等奖。

 

此次活动为少先队员提供了展示自我的平台,同时引导他们珍惜今天的幸福生活,培养正确的人生观、价值观、世界观,从小树立远大理想,争做新时代好少年,进一步增强了他们爱党、爱国、爱社会主义的浓厚情感。

(度尾中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接