天气预报:
坝下中心小学举行2019年校园文化艺术节之教师书法赛
【发布日期:2019年05月08日 15:45】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网5月8日讯(通讯员 黄剑雄)为了进一步丰富校园文化生活,营造浓郁的校园文化氛围,5月8日上午,坝下中心小学举行2019年校园文化艺术节之教师现场书法比赛,来自各基层学校的40多名教师踊跃参加。

比赛项目分为硬笔和毛笔两类,以“我和我的祖国”为主题,采用现场书写的方式进行。比赛现场气氛既紧张又不失活跃。参赛教师个个兴致高昂,尽其所能地展现自身书法的才能。他们饱蘸浓墨,认真专注地书写每一个字,充分展示身为教师扎实的书写基本功。他们的作品或大气、或清秀,或刚健、或柔美,于一横一竖中展示自己不凡的书法水平,于一笔一划中表现汉字独特的艺术魅力,博得评委和围观教师的啧啧称赞。

此次书法比赛为教师们提供了展示自我的平台,有效促进教师提升书写基本功和综合素质,增强了教师的综合素养,同时推动该校精神文明建设走向深入。

(坝下中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接