天气预报:
见贤思齐,度尾中心小学师生积极参与“好人榜”点赞活动
【发布日期:2019年05月09日 11:45】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网5月9日讯(通讯员 吴明扬)近日,2019年4月份“福建好人榜”揭晓,奋不顾身勇救落水儿童的仙游度尾人林国辉光荣上榜“见义勇为”类好人。度尾中心小学抓住契机,发动师生向家乡好人学习,助推度尾镇精神文明建设更上新台阶。

2019年5月份“中国好人榜”网络点赞评议活动于日前开始,仙游县枫亭镇斗北村陈文川入选“助人为乐”类身边好人候选人。据了解,陈文川自2014年与爱心老人曾德梅“相识”后,已连续6年结对贫困生143名,资助金额近70万元;捐资用于助教助困的其他公益事业爱心款超过1000万元。陈文川的感人事迹再次激发师生们的点赞学习热情。

据悉,近年来,度尾中心小学积极响应县委文明办的号召,发动广大师生踊跃参与身边好人点赞评议活动。 通过系列点赞活动,该校不断掀起向徐碧连、许绍娟、吴美连、林国辉、陈文川等身边好人学习的热潮。

(度尾中心小学 供稿)

 

¤另一则:

度尾中心小学:平安创建,我们在行动

 

 

度尾中心小学志愿者参与平安宣传踩街活动

仙游文明网5月9日讯(通讯员 徐勇)为构建和谐平安度尾,进一步推进扫黑除恶专项行动,营造强大声势和氛围,近日,度尾镇人民政府组织开展扫黑除恶创建平安度尾宣传志愿活动。度尾中心小学积极响应,组织教师志愿者踊跃参加。

活动中,志愿者们通过发放主题宣传册,向居民讲解黑恶势力的危害性及特征,打击重点、涉黑涉恶线索举报方式和阶段性成果,积极宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,鼓励引导居民踊跃揭发、检举黑恶势力违法犯罪线索,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,共创“无黑”度尾。

 

志愿者签名承诺

据悉,度尾中心小学志愿者们坚持以实际行动号召广大群众共同行动,从身边事做起,从小事做起,与“黑恶”势力作斗争,在实践中提升文明素质,在提升中改变身边环境,为确保重要时期的社会安全、维护居民安全有序的生活环境起到了良好的促进作用。

(度尾中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接