天气预报:
度尾中心小学开展2019年“母亲健康1加1”公益募捐活动
【发布日期:2019年05月13日 16:38】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网5月13日讯(通讯员 吴明扬)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,持续深化“巾帼脱贫攻坚行动”,进一步扩大对“两癌”贫困母亲的救助范围,根据县妇联有关文件通知,近日,度尾中心小学组织各学校教师和家长,积极开展以“关爱母亲·情暖八闽”为主题的2019年“母亲健康1+1”公益募捐活动。

据悉,关爱救助罹患“两癌”的贫困母亲是一项民生工作,也是各级妇联组织的一项重点工作。2011年省妇联牵头设立了“福建省母亲健康天使基金”,专项用于救助罹患“两癌”的贫困母亲。

度尾中心小学广大老师和家长们表示,虽然捐的钱不多,但能为“两癌”贫困母亲的救助工作尽点微薄之力,感到很有意义。特别值得一提的是,在募捐活动中,度尾中心小学第一届家委会成员更是起到了模范带头作用。

(度尾中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接