天气预报:
“家校携手 共育英才”——石马中学召开家长会
【发布日期:2019年05月17日 16:06】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网讯(通讯员 戴建东) 为了让家长深入了解孩子在学校的表现,同时也让老师知道孩子在家的表现,从而实现学校和家庭对孩子教育的和谐互动,5月15日晚,盖尾石马中学召开了“家校携手 共育英才”家长座谈会。

该校领导和教师对本次家长会十分重视,精心准备各项工作。会前,该校政教处进行了认真的部署,对各年段提出了明确的要求;各班主任通过“家长微信群”,向各位家长交流了家校配合的重要性和有关家庭教育方面的相关知识。

家长会上,各班班主任首先介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。其次,科任教师又分别与家长见面反馈、指导学生的学习生活情况,共同分享孩子们学习、生活的乐趣,为共同教育好孩子而努力。

与会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。

家长会在老师与家长们的和谐交流中圆满结束。家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何做好孩子的学习伙伴等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信有了家校的紧密配合,孩子们会迈好更坚实的每一步!

(石马中学  供稿)

 

附件下载

相关链接