天气预报:
仙游二中校园课本剧展演精彩纷呈
【发布日期:2019年06月05日 09:31】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

文学经典人物齐聚一堂

 

皇帝新装

 

精彩表演

 

惟妙惟肖

 

逗乐观众

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)林黛玉、祥林嫂、愚公……齐聚一堂,5月30日,仙游二中校园课本剧展演精彩上演。

当天,该校学生共表演了10个节目,《皇帝的新装》、《新愚公移山》、《林黛玉进贾府》《雷雨》《祝福》《鸿门宴》《琵琶行》等课本被搬上舞台,书中的人物都“活”过来了。

赛前各参赛选手精心准备,精神饱满,情感充沛,为在场师生献上了一场惟妙惟肖、精彩纷呈的视听盛宴。演君臣、演母子、演同学、演朋友,文中有戏、戏中有文;音里藏调、调里藏音,参赛选手还在表演中加入了莆仙话、乐器表演、现代舞等元素,收获了阵阵掌声。

据悉,此次活动是该校“我和我的祖国”系列活动之一,活动参加对象是该校七、八年级以及高一年级的学生。该校副校长郭国生告诉记者,通过活动,为学生们搭建一个自我展现的平台,使学生在表演的同时轻松掌握课本知识、受到启发教育。

 

附件下载

相关链接