天气预报:
榜头中学举行学生家长交通安全知识讲座
【发布日期:2019年06月11日 09:27】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网6月11日讯 (通讯员 严奇仙)为切实提高家长们的交通安全意识,营造和谐、平安的社会环境,6月10日下午,榜头中学邀请榜头交警中队执法队陈世望警官来校,为部分学生家长作了一场“交通安全知识”讲座,为该校争创文明、平安校园起到了积极的推动作用。

讲座中,陈警官结合真实案例,根据交通安全实际情况,从道路交通参与者必须具备法制意识、守法意识、安全意识、责任意识四个意识介入,教育家长朋友如何正确安全驾驶电动车以及未成年学生驾驶电动车的危险性,使家长懂得了驾驶电动车时必须偑戴合格头盔,戴头盔必须系紧系带;同时做到严格监督子女不骑电动车摩托车上下学,强调了交通安全的重要性。

随后,进行互动环节。陈警官利用十道问答式的题目和家长们互动交流,并用通俗易懂的儿歌引导家长们接送孩子上下学的正确方法。同时用近期我县出现的交通违法血淋淋的案例呼吁大家,要自觉遵守交通规则,珍爱生命,做到不酒驾、不醉驾,骑电动车要戴安全头盔,严禁超员超速等行为,真正做到防患于未然。

本次讲座生动诠释了交通安全的重要性,让大家深刻地感悟到“细节关乎生命,生命只有一次,安全出行,珍爱生命”的重要理念。讲座结束后,家长们纷纷表示:一定会牢固树立交通安全意识,做到文明接送孩子,监督孩子不骑电动车摩托车上下学,自觉遵守交通法规,走文明路,当文明人。

(仙游县榜头中学 供稿)

 

附件下载

相关链接