天气预报:
度尾中心小学开展全国节能宣传周系列活动
【发布日期:2019年06月21日 08:25】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

专题会议部署安排 

仙游文明网6月21日讯(通讯员 吴明扬)今年6月17日至23日是全国节能宣传周。度尾中心小学按照上级有关部署,认真组织、积极动员,围绕主题“绿色发展,节能先行”,切实开展系列宣传活动。

一是召开全国节能宣传周专题会议,并成立工作领导小组,详细布置活动期间的各项工作。

二是召开节能减排的主题集会和班会。利用周一国旗下讲话,辅导员老师给学生详细阐述了节能减排的重要意义;组织学生观看视频,让学生了解节能减排的有关知识,以丰富多彩的形式教育学生树立节能减排的意识,并立志要为保护家园贡献出自己的一份微薄力量。

 

主题班会宣传节能减排

三是加大节能减排的宣传力度。利用学校广播、宣传栏等平台,广泛宣传节能减排的重大意义。宣传内容由爱护身边的环境到保护我们的地球家园,激发学生爱校园、爱家乡、爱祖国的情感。

四是开展“节能减排进我家”活动。引导学生从点滴树立节能环保的观念,关注生活中的节约方式,学习和寻找生活中节能的窍门和方法。通过“小手拉大手”,带动更多的家庭成员和社会成员共同参与建设节约型社会。

该校通过节能宣传周系列活动,旨在引导广大师生树立科学的世界观和发展观,改善健康文明的生活方式,增强师生的实际运用能力,确保节能环保的号召落到实处。

(度尾中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接