天气预报:
庄严宣誓,共襄“教育梦”
【发布日期:2019年08月28日 08:17】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——度尾中心小学举行2019年新教师宣誓活动

  

仙游文明网8月28日讯 (通讯员 郑莉玲)桃李芬芳遍天下,声声寄语“教育梦”。8月26日下午,在第35个教师节到来之际,度尾中心小学举行2019年新教师入职宣誓仪式。吴明扬校长主持仪式。

吴明扬代表学校向全体新教师致以诚挚的问候和热烈的欢迎。他向各位新教师提出了殷切希望:勇于担当,勇于实践,善于规划,希望各位新教师在树立高尚师德上做表率,在强化业务水平上下苦功,在增强创新能力上有作为,为学校事业发展作出应有的贡献。

学校党支部书记林金全希望全体新教师能过好“三关”:过好“政治关”,强化政治意识,注重师德师风,做好立德树人的根本任务;过好“师德关”,明大德、守公德、严私德;过好“教学关”,注重教学能力的提升,将自己的知识有效地传授给学生。

随后,副校长陈华萍带领全体新教师进行宣誓。“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责……”在这高昂铿锵的宣誓声中,新教师们正式步入教师职业生涯,将自己的“教育梦”变成了现实。

该校通过入职宣誓仪式,力求促使新教师树立为人师表的责任感和使命感,牢记肩负的使命和责任,切实履行好立德树人的职责,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于学生、无愧于时代的人民教师。

(度尾中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接