天气预报:
崇德向善 见贤思齐
【发布日期:2019年09月17日 16:41】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——度尾中心小学组织观看《德耀中华》专题节目

仙游文明网9月18日讯 (通讯员 郑莉玲) 为深化民族精神和爱国主义教育,加深学生对道德模范事迹的直观了解,提高其思想道德素质,9月15日晚,度尾中心小学组织全校师生观看中央电视台专题节目《德耀中华——第七届全国道德颁奖仪式。

当晚8点,全校师生在家中准时收看该节目的播出。一个个感人至深的故事,使师生们充分感受到道德模范关爱他人、助人为乐的道德情怀,见义勇为、勇于担当的无畏精神,敬业奉献、勤勉做事的职业操守,孝老爱亲、血脉相依的至美真情。道德模范们展现出人性至美的光辉,在师生们的灵魂深处烙上了深深的印记。

德耀中华,崇德向善,见贤思齐。德行高尚的人总会把个人的价值追求与社会、国家紧紧凝聚在一起,用“平凡、善良、勇敢、诚实”彰显人间大爱,展现人性大美,成为国家的脊梁。

                            (度尾中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接