天气预报:
坝下中心小学开展庆祝新中国成立70周年系列活动
【发布日期:2019年10月01日 10:11】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网10月1日讯(通讯员 杨平燚)连日来,仙游县坝下中心小学开展了系列主题活动,迎接中华人民共和国成立70周年。

我爱祖国绘画展示

 

9月29日上午,在祖国妈妈的生日到来之际,坝下中心小学开展“我爱祖国”长卷绘画活动,通过孩子们手中的画笔画出对祖国妈妈的热爱之情,寄托自己对未来的憧憬。孩子们通力合作创作一幅长卷,大家奇思妙想,用形式多样的绘画材料,把画面描绘得绚丽多彩。鲜艳的五星红旗,雄伟壮丽的天安门、色彩缤纷的气球……在温馨、和谐的合作氛围中,一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现。

同升国旗同唱国歌

 

为教育、引导全体师生了解国旗和国歌的历史和精神内涵,厚植爱国情怀,9月30日,坝下中心小学开展“同升国旗、同唱国歌”主题宣传教育活动,共同唱响新时代文明实践主旋律。迎风飘扬的五星红旗下,全体师生身姿挺拔,他们将浓浓的爱国之情融入高亢有力的歌声里。鲜艳国旗随风飘扬,激昂的歌声激荡在校园上空,爱国主义的精神力量温润着每一个人的心灵。

“壮丽七十年 奋进新时代”教师朗诵大会

 

9月30日上午,坝下中心小学举行“壮丽七十年 奋进新时代” 教师朗诵大会。活动旨在通过爱国主义美文朗诵,提高全体教师的朗诵水平,让老师从选材、语音、语调、语速、情感等方面培养朗诵技巧,让爱国之情得到丰富和沉淀。伴随着柔美的音乐,朗诵比赛拉开了帷幕。选手们一个个正装上台,“那是一首激情澎湃的诗篇,那是一片开满鲜花的风景”,“奔腾不息的黄河是她的血脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁,这就是我们的祖国——中国!”,“我和我的祖国,一刻也不能分割”...一首首名篇佳作,在老师们的朗诵下,充满了感染力,或声音低沉,或婉转空灵,抑扬顿挫,感情真挚。他们时而深情款款,时而慷慨激昂,博得了台下全体师生的掌声。 他们用自己自然流露的肢体语言,深情地抒发了对祖国母亲的热爱和赞美,用浓浓的爱国情感表达着他们担负起振兴中华民族的决心。

通过系列活动的开展,给师生们搭建了一个相互交流学习和展示才华的平台,营造了浓厚的校园书香氛围,同时激发了广大师生的爱国热情和民族自豪感,以实际行动祝福祖国母亲70华诞。

(坝下中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接