天气预报:
开展垃圾分类 共建美丽仙游
【发布日期:2019年10月10日 11:23】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网10月10日讯(通讯员 郑佳妮)为贯彻落实建设美丽仙游的号召,仙游第二实验小学要求全体师生牢固树立“环境保护从我做起,从身边事做起”的环保理念,组织动员师生把垃圾分类当成每一个人的责任。

 

签名承诺

该校举行“垃圾分类我先行”师生签名活动。校领导老师及学生代表们纷纷走上升旗台,在宣传横幅上写下自己的名字,这既是一份郑重的承诺,也是一份不可推卸的责任。签名活动使“绿色、低碳、环保”理念更加深入人心,增强了师生自觉爱护校园环境的意识。

国庆放假期间,学校还组织师生参与环境保护宣传活动,并扩大宣传范围,以“小手拉大手”走进家庭、走进社区的形式,让孩子们走出校园宣传垃圾分类知识,带动家庭、推动社会,坚定不移地为共建文明家园出一份力。

通过系列活动,同学们受益匪浅,纷纷表示:垃圾分类要从现在做起,今后在班级在家里积极宣传垃圾分类知识,使每个人都养成垃圾分类的良好习惯,为共同打造干净、整洁、美好的生活环境一起奉献力量。

 (仙游县第二实验小学 供稿)

 

附件下载

相关链接