天气预报:
踏着先辈足迹 感受幸福生活
【发布日期:2019年11月20日 10:05】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田学院附属实小开展研学活动

 

小小红军

 

追寻革命遗迹

仙游今报讯(今报记者 郑丽/文 通讯员 陈仲新/图)11月15日,莆田学院附属实验小学四年级的学生们来到书峰乡,开展以“拾起遗落在风中的记忆”为主题的研学实践活动。

书峰乡芹山寨云峰岩林木茂密,怪石林立,是解放战争期间闽中游击纵队驻地旧址。解放战争时期,作为我党领导的南方重要游击队之一,1947年,闽中游击纵队成立后,依托始建于唐朝的古刹云峰岩寺持续开展活动,并在这里不断扩展红色力量。近年来,书峰乡政府筹资40多万元对云峰岩重新修葺,建设了党员活动室、红色革命展览馆等,开辟红色旅游路线,形成云峰岩红色文化旅游区。

穿上小红军的服装,踏着革命先辈的足迹,行走在今日的小道上,同学们一边走一边听讲解员讲解,在实景中体验革命先烈英勇斗争的奋斗历史,在红色情境中感受美好生活的来之不易,同时,学习先烈们大无畏的革命精神、百折不挠的斗争精神,将爱党、爱国融入学习实践中。

活动当天,同学们还详细了解了青黛知识和打蓝技法,并参观四黄乡村记忆博物馆。

 

附件下载

相关链接