天气预报:
城乡学校手拉手 结对共建心连心
【发布日期:2019年11月22日 11:00】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

――仙游县第二实验小学与承璜第二学校结对共建 

  

仙游文明网1122日讯(通讯员 郑佳妮)为实现城乡教育资源优势互补、共享共荣,推动义务教育均衡发展,近日,仙游县第二实验小学与仙游县承璜第二学校开展结对共建活动。 

据悉,开展城乡结对共建活动是推进教育均衡发展的一项战略举措。仙游县第二实验小学和仙游县承璜第二学校自开展结对共建工作以来,按照共建计划每学期确定一项结对共建重点和实事,以师资培训、定期辅导、资源共享、活动联办等形式不定期开展各种结对共建活动,确保结对共建工作落到实处 

 

辅导员互动交流 

通过结对共建互动交流、经验分享,切实提升了两校辅导员队伍的素质和管理水平。同时进一步推动乡村学校少年宫项目上水平、出实效,促进乡村学校少年宫更好地实现以乐促智、以技促能、以德育人的办宫目标。 

 

¤又讯: 

警、校携手开展交通安全知识讲座 

 

仙游文明网1122日讯(通讯人 连成群)为了提高师生的安全意识,做到交通安全警钟常鸣1120日下午,仙游县交警大队副大队长游美忠为校全体师生了一场交通安全知识教育专题讲座。 

活动中,游美忠向广大师生讲解了道路交通安全法律法规,并结合近几年仙游县的典型交通事故案例,讲述交通违法行为的危害性。围绕如何文明走路、安全乘车、安全骑车、安全横过马路等基本交通安全常识,阐述了交通安全的重要性,使同学们提高了交通安全意识和自救能力。 

最后,校长刘杨峰进行总结发言。他要求全体师生自觉遵守交通法规,懂得尊重生命、珍惜生命要有高度的安全意识、文明意识,要时时想安全,事事讲安全。 

 

通过此次交通安全教育进校园活动的开展,使同学们对交通安全知识有了更深刻的了解,极大地增强了全体师生遵纪守法的意识。 

(仙游县第二实验小学  供稿

 

附件下载

相关链接