天气预报:
城西中心小学多措并举开展普法宣传
【发布日期:2019年12月05日 15:43】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

国旗下讲话普法宣传  

仙游文明网12月5日讯(通讯员 谢艳莉)12月4日,我国第个宪法日来仙游县城西中心小学积极响应党中央普法宣传的号召,以“12.4”法宣传日为契机,开展国旗下讲话主题班会阅览宪法主题宣传栏知识竞赛系列别开生面的普法教育活动拉开了宪法宣传月的序幕。 

宪法日集会宣讲  激发学法守法深入人心  

 

誓言铮铮

12月2日,该校结合周一国旗下讲话,进行宪法集会宣讲少先队辅导员吴云老师的组织下,师生共聆听宪法之章,千百个声音汇成一个共同的誓言——遵守宪法,从我做起!” 嘹亮的口号诠释着宪法的庄严和神圣,震撼孩子们的心灵,燃起了全体师生知法普法的热情。

知识竞赛进课堂  促进法治文明共同成长 

 

12月2日,该校举行“学宪法讲宪法”知识竞赛100余名学生参加竞赛。比赛中,小选手们沉着应对,积极发挥,紧密联系实际,阐述自己对宪法的认知与体会,展现了新时代青少年学生尊法、学法、守法、用法的新风采我国第个宪法日交上一满意的答卷。 

课程中融入法律  写普法教育别样精彩 

 

精品队课学生们心驰神往的一片片蓝天,如何将普法教育蕴涵在课程中则是老师们如琢如磨的智慧哲思。该校充分发挥美术、书法社团的学科优势,将艺术和法奇妙地融合在一起,妙招不断,通过结合学校少先队队课,丰富学生学习宪法的形式让学生寓教于乐、乐在其中,普法教育达到了“此时无声胜有声”的不凡效果 

宣传阵地每周一学  奠定普法教育坚实基础 

每周一学,是德育建设的特色基地,也是全面提高学生德育素养的辽阔舞台。基地巧妙地将校园环境建设与学生法治教育紧密结合,通过富有童趣的广场宣传橱窗等设备设施,营造适合儿童法治教育的环境扎实开展各种形式的法治教育宣传活动同学们在宪法来临之际纷纷前往少先队宣传阵地每周一学”参观学习,再次接受法治教育的洗礼。 

学法辩是非,知法明荣辱法律连你我他。城西中心小学校长林丽敏表示,“迎国家宪法日,做普法小公民”普法教育只有起点没有终点,城西中心小学永远在路上。 

(仙游县城西中心小学 供稿)

 

 

附件下载

相关链接