天气预报:
悦吟古典诗词 畅享诗意童年
【发布日期:2019年12月10日 10:57】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——度尾中心小学开展“每周一诗”诵读活动 

  

仙游文明网12月10日讯(通讯员 郑莉玲)为了进一步建设书香校园,推进创建文明校园,12月9日上午,仙游县度尾中心小学举行“每周一诗”活动启动仪式。在辅导员老师的领读下,全校近两千名师生朗声诵读经典古诗,时而高昂激越、时而婉转悠扬的吟咏声回荡在校园里,构成了一道独具魅力的文化风景线。 

据悉,该校自本周开始开展“每周一诗”诵读活动,按低、中、高不同学段在班级专栏展示经典古诗词,利用早读、晨会时间组织师生进行集体诵读;同时,借助学校微官网平台开设“悦吟诗词”栏目,邀请家长们一起悦享诗词,品味诗意人生。此外,该校还利用校园文化墙充分展示古诗词,打造处处有诗、时时可读的浓郁校园文化氛围。 

孔子言:“不学诗,无以言。”诵读古诗词,犹如在花的世界中徜徉,可以染其色、闻其香、尝其味。该校校长吴明扬表示,学校开展“每周一诗”活动,旨在引导学生有效传承中华优秀传统文化,在品味经典古诗文中健康成长,让每个孩子都拥有如诗童年。 

                           (度尾中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接