天气预报:
度尾中心小学举行2020年庆元旦联欢会
【发布日期:2020年01月03日 09:22】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网1月3日讯(通讯员 郑莉玲)用心诵经典,欢乐贺新年!为丰富校园文化生活,充分展示学校艺术教育成果,推进校园精神文明建设,12月30日,度尾中心小学举行“童心筑梦新时代”庆元旦大联欢活动。 

本次联欢会采用直播的形式,共分为五个篇章。节目形式多样,饱含趣味,精彩纷呈。有学校领导、教师们的欢歌,有学生们的优美舞姿、悦耳吟诵。师生们用一个个精彩的节目描绘充实幸福的每一天,展望全体教职工对度尾学子未来的美好愿景。 

(度尾中心小学 供稿)

 

¤另一则: 

度尾圣山小学开展“喜迎新春·制作腊八粥”活动 

仙游文明网1月3日讯(通讯员 陈婧) 1月2日,正值农历腊八节。为引领学生传承中国民俗文化,度尾圣山小学开展“喜迎新春·制作腊八粥”活动。 

 

识五谷 

在老师的引导下,学生们仔细识别着五谷杂粮,一起动手准备腊八粥的配料探讨熬制方法,还别出心裁地设计了几种腊八粥的新配方。熬制过程中,老师们向学生普及腊八粥的各种功效并介绍天南海北各地区欢度腊八的习俗。 

香喷喷的腊八粥出炉了,品味着亲手熬制的腊八粥,师生们甜在嘴上,暖在心里,现场其乐融融。 

 

熬制出炉 

 

品味腊八粥 

通过此次活动,学生们积累了“识五谷、熬腊八粥”的生活经验,对传统的腊八节习俗有了更深的了解,同时增强对中华传统习俗的认同感和民族自豪感 

(度尾圣山小学 供稿) 

  

 

  

附件下载

相关链接