天气预报:
讲文明 知感恩 树新风
【发布日期:2020年06月23日 17:01】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——坝下中心小学开展书信评选活动 

仙游文明网623日讯(通讯员 李伟雄)为积极响应仙游县文明办、县教育局、县邮政公司联合发起的首届“仙游香樟杯”青少年书信大赛活动通知精神,622日,坝下中心小学开展“讲文明、知感恩、树新风”书信评比活动 

据悉,自“仙游香樟杯”青少年书信大赛活动启动以来,该校就积极组织辖区内学校,发动学生从“我眼中的仙游、文明抗疫、垃圾分类”三个自选话题进行书信写作。孩子们围绕自选话题认真构思,积极创作,踊跃参赛,用自己生动质朴的语言书写着家乡的变化、绿色环保的生活和身边的抗疫勇士等文章构思巧妙,语言通顺酣畅,情感真挚动人。 

当天,经过评委老师的认真评选,该校共评出优秀书信作品一等奖5名,二等奖10名,三等奖12,其中一等奖作品将报送县局参赛。

评委认真评选 

通过本次书信写作活动,该校学生对中华民族传统书信文化有了更深的了解,进一步感受到了书信文化的特殊魅力。 

(坝下中心小学 供稿) 

¤另一则:

情系家乡教育  福泽桑梓子弟 

捐赠仪式 

仙游文明网6月23日讯(通讯员 杨平燚)6月22日,仙游县第一道德小学的每间教室里崭新的空调正式运转,传送出阵阵清凉的空气,孩子们在舒适的环境中快乐地学习。 

据悉,这些空调是祖籍下昆社区的福建嘉博联合设计股份有限公司总工程师陈国林先生捐赠的。前不久,陈国林先生回乡看望父母时,从教育战线上退休的老父亲聊天时得知,本村小学教室里没有安装空调,一到夏季酷热难熬,师生苦不堪言。陈国林先生当即决定慷慨解囊为学校捐赠15台挂式空调,以解学校燃眉之急,给师生们创造一个良好的学习和生活环境  

孩子们在清凉的教室里学习 

种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。国林先生关爱莘莘学子急学校所急为全体师生排忧解难的义行善举,给炎炎夏日注入了一股清流感动着全校师生和社区群众。 

国林先生情系桑梓,富裕不忘回馈社会、履行社会责任的高尚情怀,为培育社会良好风尚作出了示范他的善举代表着下昆群众“崇尚教育、尊重知识”的淳朴民风,传播着“感恩社会、发展教育”的正能量,也必将激励学校全体师生好好学习,努力工作。孩子们感恩之余,纷纷表示要向他学习,努力做到学有所成,回报社会。 

(坝下中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接