天气预报:
追寻红色记忆 传承红色精神
【发布日期:2020年06月23日 17:17】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——坝下泉山小学开展红色研学实践活动 

 

仙游文明网623日讯(通讯员 林男)619日上午,坝下泉山小学组织五年级学生来到革命老区村书峰乡兰石村,开展“追寻红色记忆,传承红色精神”主题研学实践活动。 

兰石村红色教育基地,孩子们被满园浓浓的英雄文化气息深深感动伴随辅导员老师深情讲解,同学们深深感受到了革命先烈英勇无畏的牺牲精神。 

  

参观后,孩子们迫不及待地走上舞台,满怀深情投入到宣传片《长城谣》的拍摄中。一双双炯炯有神的眼睛,一个个挺拔的身姿,仿佛他们已经是革命的一份子… 

活动结束前,同学们纷纷当起了小志愿者,把路边、角落里的垃圾捡起来,力所能及地作出自己的一份贡献。 

 

此次研学活动,旨在拓宽孩子们学习视野的同时引导孩子们追寻红色记忆传承红色精神,从小树立正确的理想信念 

坝下泉山小学 供稿) 

 

附件下载

相关链接