天气预报:
坝下中心小学举行地震应急演练
【发布日期:2020年06月28日 10:38】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

安不忘危  防患未然 

 

学生有序“逃生” 

仙游文明网628日讯(通讯员  林奇生)为进一步贯彻落实上级关于抓好学校防灾减灾日及安全生产月等系列安全文件精神,增强全体师生应对地震灾害的能力,628日上午,坝下中心小学组织开展地震应急疏散演练 

据悉,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,当天的演练活动是在全体师生亳无准备的情况下临时举行的,旨在提高学生应急自救防范能力。学生在听到“地震”警报后,有序迅速地按照地震逃生路线疏散,从教室撤离到操场仅用了1分钟52秒,做到了临危不乱 

活动最后,校长张文校对本次活动进行了总结点评。他说,这次活动在全体师生毫无准备的状况下顺利完成,整个过程严肃认真、紧张有序,再次落实了学校应对突发事件的防范措施,也提高了学校应对和处理突发事件的能力,同时提高了师生在面临突发事件的心理素质,做到沉着冷静。 

 

校长点评总结 

该校通过经常性应急演练有效增强全体师生防震减灾意识,扎实掌握在危险中逃生、自救、互救的基本方法确保全体师生生命安全。 

(坝下中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接