天气预报:
城东中学:爱心人士公益助学情暖学子
【发布日期:2020年07月06日 09:13】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网7月6日讯(通讯员 程黎清)7月3日下午,深圳狮子会香蜜湖服务队携深圳盈基金一行共45位爱心人士,来到仙游县城东初级中学,开展公益助学活动。 

炎炎赤日中,助学活动仪式火热进行。副校长杨超斌主持仪式;校长蔡宗辉致欢迎感谢词。 

活动现场,香蜜湖服务队的队长林涓先生向学校捐建过廊书吧(含装修书柜等,价值15320元)和励志图书1550册(价值20800元);深圳盈基金向学校捐建心理咨询室(含装修,价值13128元)和心理图书300册(价值10787元)。同时还向学校捐赠了15000个医用卫生口罩。 

 

 

林涓先生勉励该校学子努力学习、回馈社会。仙游县曾德梅爱心助学活动联合会理事长、县教育局原局长郑金盛先生对爱心人士的善举给予高度肯定,并嘱咐孩子们勤奋学习,不辜负爱心人士的期望。 

随后,在学校会议室,香蜜湖服务队结对帮扶了该校22位贫困学生,其中寄宿学生10人,共 11342元;通学生12人,共12000元。 

活动最后,爱心人士携手曾德梅爱心联合会理事长及学校领导共植爱心树,寓意爱心茁壮成长。 

 

此次助学活动,不仅给贫困学子带来经济上和物质上的帮助,更重要的是给予这些来自农村和山区的贫困孩子们精神上的营养和鼓舞,温暖着每一位城中学子。 

该校领导表示,作为受赠学校,全体师生将接过爱的火炬,懂得感恩,传递爱心,将爱的事业传承和发扬下去。 

(城东中学 供稿)

 

附件下载

相关链接