天气预报:
城西中心小学开展节能环保主题教育
【发布日期:2020年07月06日 11:25】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月6日讯(通讯员 谢艳莉)为引导少年儿童树立社会主义生态文明观和生态文明意识,养成良好节能环保行为习惯7月2日,仙游县城西中心小学开展了“青山绿水,节能增效”主题教育活动。 

当天,该校组织开展“绿色空间”专题校园电视台直播拉开了本次节能环保教育活动的序幕。小主播们向全校师生讲解了节能环保对于学校、家庭、社会的重要性,引导全校师生积极参与“弯弯腰净校园,勤动手净家园”活动为更加有效推动活动开展,学校将活动延伸到每个学生家庭,组织开展“小手拉大手”活动,号召以学生家庭为单位开展节能环保行动。 

校学生还自发利用课外时间精心绘制了“我节能,我文明”主题创意画,内容包含垃圾分类、自然环境保护、地球生物保护、绿色出行等多个方面,将具体实践与美好理想通过绘画的方式予以体现,进一步加深学生对于节能环保理念的认知。 

 

节能环保主题创意画展示 

该校通过深入开展节能环保系列教育活动,进一步提高全体师生的生态环保意识,引导每个学生家庭树立绿色环保意识、践行节能环保行为,努力做到节能环保人人有责、共建共享。 

(城西中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接