天气预报:
开展爱国卫生运动 共建文明卫生校园
【发布日期:2020年07月10日 16:08】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网7月10日讯 为了营造美丽、整洁、干净的校园环境,榜头中学全体师生积极行动,从自身做起、从身边点滴小事做,通过卫生大扫除、物品整理有序摆放、践行垃圾分类等方式积极响应爱国卫生运动精神,深入开展爱国卫生运动齐心协力创造整洁优美的校园环境 

垃圾分类,你我同行 

做好垃圾分类,保护环境,既是每个人的责任,更是响应爱国卫生运动的体现。该校注重对垃圾分类知识的宣传力度,在宣传中引导师生明白垃圾分类工作的重要性。与此同时,学校也坚持以各项制度为抓手,通过设立垃圾分类亭长制、桶长制、垃圾分类引导员和督导员,形成长效机制,推动垃圾分类习惯的养成。为人师者,首要以身作则,以行为范,该校的老师们除了注重学校办公室的垃圾分类,更通过晒家中垃圾分类的照片,切实践行垃圾分类。 

洁净校园,你我共建 

为进一步全面落实全国爱国卫生运动,培养师生良好的卫生习惯和生活方式,创造优美校园环境,该校于近日多次开展卫生大扫除工作,对校园各区域进行全方位、无死角打扫,确保不留盲区。学生通过每日值日,对教室、包干区进行全面清洁,为建设整洁校园贡献自己的力量。教师们也纷纷通过自身行动打扫办公室卫生,确保办公室物品摆放整齐、卫生干净整洁。针对校园内外其他卫生死角,则有党员教师带领学生进行全方位打扫。 

爱国卫生运动主题活动的开展,使全体师生进一步增强了卫生环境意识,了解了爱国卫生运动的重要性。每个人都积极地参与活动,为校园的美丽贡献自己的点滴力量。 

(榜头中学 供稿

 

附件下载

相关链接