天气预报:
郊尾沙溪中学开展防性侵主题教育
【发布日期:2020年07月10日 16:15】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网710日讯(通讯员 李霁为提升未成年人的防性侵意识,使孩子们懂得保护自己的身体,7月7日,郊尾沙溪中学组织各班开展“学会自我防护,构筑坚实堡垒”防性侵主题班会活动,以进一步提高孩子们的自我防范意识,预防青少年儿童受到不法侵害。 

活动通过观看《警惕校园性侵害》视频、讲解防性侵知识、构建情景交流互动等方式,让同学们提高自我保护意识,掌握防范和应对性侵害行为的主要措施和方法。此外,该校老师们还教育同学们不要轻信陌生人,一旦受到性侵犯要立即告诉父母或老师,勇敢对性侵犯的行为说“不”。 

本次主题班会的开展,使同学们掌握了基本的防性侵知识以及在紧急情况下的避险策略,提高了自我安全防范意识,为打造和谐安全的校园环境发挥了重要作用。 

郊尾沙溪中学  供稿) 

 

附件下载

相关链接