天气预报:
枫亭和平小学上好2020秋季开学第一课
【发布日期:2020年09月03日 09:19】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

新学期  新起航

仙游文明网9月3日讯(通讯员 朱小妹)9月1日,枫亭和平小学又迎来了新学期开学的日子。当一年级的小朋友们背着小书包走进校园,当一声声“老师好”的甜美问候响起时,晨间的阳光都变得温暖而明媚。

升旗仪式

上午,升旗仪式开始了。全校师生聚集在学校操场,举行了简短而又隆重的开学典礼。在飘扬的国旗下,校长薛丽锋发表了热情洋溢的讲话。她希望同学们在新的起点上能够脚踏实地、勤勉好学,携手文明、追求卓越,勇于实践、敢于创新;并对疫情防控、养成教育等方面提出了具体要求,教育全体学生要热爱祖国,珍惜时间努力学习,做一个有良好品质,懂得感恩的少先队员。

主题班会课

下午第一节课,根据今年央视“开学第一课”的主题教育活动“少年强·中国强”,学校各班也陆续开展了“少年强·中国强”主题活动。老师给学生们讲述了2020年新冠疫情中许多英雄们的事迹,让学生从中领悟“少年强·中国强”的精神内涵。

收看“开学第一课”

当晚八点,在家长的陪同下,孩子们在家准时收看了央视一套的“开学第一课”,并写了观后感,对新时代的英雄有了更为深刻的认识,明白了什么是担当,什么是我们的中国精神。

新学期,新起航。“少年强·中国强”开学第一课主题活动,使孩子们在新的起点上有了新的目标与方向,激发孩子们为振兴中华而努力学习、努力奋斗。

(和平小学 供稿)

 

附件下载

相关链接