天气预报:
给力新学期 品格促成长
【发布日期:2020年09月04日 17:15】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——度尾中心小学举行开学典礼 

升旗仪式 

仙游文明网9月4日讯(通讯员 陈晗)秋风送爽,迎来新的学期。9月3日,度尾中心小学举行“给力新学期 品格促成长”秋季开学典礼。 

首先进行升旗仪式,全校师生齐唱国歌在庄严的国歌声中开学典礼拉开序幕 

随后,主持人向全校师生介绍本校刚刚获评仙游2020年“新时代好少年”余毅锴同学的先进事迹并进行现场采访余毅锴同学表示一定会继续努力,坚守品格,当一名名副其实的好少年。 

采访“新时代好少年”余毅锴 

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,们辛苦了,谢谢们辛勤的付出!第36个教师节即将来临,少先队员们向老师们行谢师礼,表达深深的谢意。 

行谢师礼 

校长吴明扬在开学典礼上致辞,他指出,新学期新任务、新使命、新挑战千里之行,始于足下希望同学们可以品兼修,争做一名优秀的少先队员努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。 

(度尾中心小学 供稿) 

¤另一则: 

度尾中心小学举行新教师宣誓仪式

仙游文明网9月4日讯(通讯员 蒋金鹏)四时俱可喜,最好新秋时。9月2日上午,度尾中心小学举行2020年新入职教师就职宣誓仪式。

校长吴明扬代表全体师生,对全体新老师的入职表示欢迎,并给予了宝贵的意见。

校党支部书记林金全对全体新教师表示祝贺,并提出了殷切希望:一是要坚定理想信念,不忘初心,牢记肩负的责任和使命;二是要加强师德修养,努力成为党和人民满意的好教师。爱岗敬业,关爱学生,为人师表,做到以德立身、以德服人、以德树威;三是要不断提高业务能力,努力成为业务精湛的好老师。要勤于学习,勇于实践,善于规划,在工作中不断提高、不断充实,努力做一名新时代合格的人民教师。

随后进行宣誓仪式。“我宣誓:我志愿做一名人民教师,忠诚党的教育事业……”坚定自信、铿锵有力的宣誓声在空中回荡,表达了每一名新教师成为一名优秀教师的决心,展现了新一代青年教师的青春与活力。

教师是光荣的选择。新教师们表示,在今后的职业生涯中,要不断强师德、铸师魂,敢作为、敢担当,架一座家校幸福的桥,做一个内心幸福的人。

(度尾中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接