天气预报:
开笔添智 礼润人生
【发布日期:2020年09月08日 16:09】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——枫亭海滨小学举行新生入学仪式 

新生拍照 

仙游文明网9月8日讯(通讯员 何白榕)为了营造浓厚的开学氛围9月7日上午,枫亭海滨小学举行“开笔添智 礼润人生”为主题的新生入学仪式一年级新生打造了一个良好的开端。 

该校为新生设计了开笔签名与拍照留念环节,安排了“祭拜孔子”、“拜师礼——礼敬老师”、“感恩礼——感恩父母”等习礼内容;“朱砂启智”、“击鼓明志”活动更是效仿了古人的入学做法,身着汉服的孩子们俨然一副小书生模样,接受着文明礼仪的洗礼与智慧的点化。 

新生行拜师礼 

丰富多样的仪式内容,正潜移默化地影响着该校的每一个师生。在这秋风送爽的金秋九月,孔子的思想和智慧将会在这美丽的校园里绽放…… 

(枫亭海滨小学 供稿 

 

附件下载

相关链接