天气预报:
庆祝第36个教师节,县第二实验小学温情浓浓
【发布日期:2020年09月10日 15:57】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网9月10日讯(通讯员 郑佳妮)“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”。 9月10日第36个教师节来临,仙游县第二实验小学师生温情互动,一起度过了这意义非凡的美好节日。 

暖暖一早晨,甜甜爱满园 

当天,学校门厅处的电子显示屏上,滚动播放着“热烈庆祝第36个教师节”等祝福标语,营造着浓浓的节日喜庆氛围。孩子一大早就带着自己亲手做的花束来到校园,见到辛勤工作的老师,主动上一个大大的拥抱和一句真诚的祝福:“老师,您辛苦了!”老师们则回以甜甜的微笑和真诚的感谢,温馨的一幕幕在校园不断上演。 

字字祝福语,深深诉真情 

老师们办公桌上有孩子们不断献上的五彩卡片,那是孩子们对老师的爱心祝福情谊诉说。“亲爱的老师,教师节快乐!谢谢您的教导,让我成为更好的自己!”“老师,您辛苦了!”“我不是您最出色的学生,但您却是我心目中最出色的老师!”......温暖人心的祝福语透过一张张小小的卡片,镌刻在每个人内心最柔软的地方。  

版版黑板报,浓浓师生情 

在美术老师的指导下,该校少先队员们在各班制作图文并茂的“庆祝教师节”主题黑板报。那一笔一画都饱含浓浓的敬重和感恩,带给亲爱的老师们无限甜蜜和缤纷欢乐   

据了解,该校通过教师节主题活动,旨在引导每个学生从自己的角度了解教师、尊重教师,感受教师立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望崇高精神,并真诚地向老师表达敬意,学会感恩激发学生进一步努力学习,以优异成绩报答老师、报效祖国 

(仙游县第二实验小学  供稿) 

  

附件下载

相关链接