天气预报:
仙游一中反对浪费 倡导光盘好风尚
【发布日期:2020年09月14日 15:15】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

光盘

自选

宣传标语

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)秋季第一课,仙游一中开展校园食堂“厉行节约、反对浪费”活动,拒绝舌尖上的浪费。

9月9日,记者来到该校食堂,只见大幅的宣传图示营造出浓浓的节约文化氛围。学校学生会还组织志愿者在食堂内发放宣传单,潜移默化地浸润孩子的心灵。

另据该校食堂负责人介绍,食堂通过管好“出入口”,进一步杜绝浪费。学校的米饭是不限量供应的,为了杜绝浪费,根据男女生、初高中生饭量不同,工作人员会盛好不同分量的米饭,供学生自主选择。“保证既不浪费,又能让学生吃好。”不仅管好“进口”,食堂还注重管好“出口”。在垃圾桶旁,食堂也安排一个工作人员作为劝解员,劝解杜绝浪费现象,将“光盘”之风深入到师生生活之中。

此外,该校还开设劳动课程,组织学生前往书峰乡兰石村,让学生劳动耕种,从中体会一粥一饭的来之不易通过共同努力,很多学生的节约意识明显增强,食堂中浪费粮食的现象明显减少,勤俭节约在校园中渐成风尚。

 

附件下载

相关链接