天气预报:
铭记历史 砥砺前进
【发布日期:2020年09月21日 08:25】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游一中举行爱国主义教育活动

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)9月17日,仙游一中开展纪念“九一八事变”爱国主义教育活动。该校八年级、九年级约700人参加。

活动伊始,该校教师先向同学们讲述了“九一八事变”的经过,引导他们要牢记中华儿女前赴后继、浴血奋战抵抗日本侵略者的丰功伟绩。随后,同学们面对鲜艳的五星红旗,郑重地举起右手,握紧拳头,进行了庄严的宣誓。签字仪式中,大家表示勿忘国殇,吾辈当自强。

同学们还一同观看电影《八佰》(如图)。《八佰》根据1937年抗日战争期间淞沪会战最后一役著名战斗——四行仓库保卫战真实事件改编,情节曲折,悲壮惨烈,揭示了战争的残酷和人性的复杂。在长达两个半小时的观影过程中,同学们多次被影片中跌宕起伏的故事情节和爱国主义情怀所感染,被故事主人公以身许国、不惧牺牲的英雄气概所打动。

当天,该校还邀请了武警中队指导员宋德征,为同学们做国防知识讲座。讲座通过生动的视频、详细的材料、生动的案例等阐述了有关国防的知识及国防教育的重要性。整场讲座精彩生动、内容丰富、充满激情,引起了大家强烈的反响,不时响起掌声。

 

附件下载

相关链接