天气预报:
铭记历史 勿忘国耻
【发布日期:2020年09月22日 08:39】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——仙游县城西中心小学举行“九·一八”纪念活动 

 

仙游文明网9月22日讯(通讯员 谢艳莉)为了深切缅怀在中国抗日战争中英勇牺牲的烈士们9月18日“九一八”事变89周年纪念日期间,仙游县城西中心小学利用各班队活动、星星校园电视台、少先队会等宣传阵地,以主题班队、校园画报、校园直播形式,对全校学生进行爱国主义教育,教育学生“牢记历史,不忘国耻”,进一步激发学生的民族自尊心、自信心爱国情怀,掀起弘扬民族精神的热潮。 

 

校园网络电视台直播中,小主播们仔细讲解了“九一八”事变的历史和日军侵华的种种暴行,带领全体学生回顾了那段屈辱的历史;并展现了中国人民团结奋战,最终夺取抗日战争胜利的艰难历程,使学生们感受到幸福生活的来之不易号召同学们要居安思危警钟长鸣,从我做起振兴中华。 

学校少先队通过宣传画报、班队课等形式让广大学生深入了解历史、铭记历史,增强学生的爱国感、使命感引导学生不忘国耻,用自己的实际行动去报效祖国。 

据悉,下一步该校还将通过演讲比赛、有奖征文等活动,对同学们进行“牢记历史,居安思危”爱国主义主题教育,使同学们树立世界在们眼里,祖国在们肩上的责任感和使命感 

通过系列教育活动的开展,城西学子不仅重温了历史.分析了时政,更激发起昂扬的斗志,决心化悲愤为动力,为国家、为家庭、也为自己所向往的辉煌明天,努力拼搏奋发有为! 

(仙游县城西中心小学 供稿) 

 

附件下载

相关链接