天气预报:
“光盘行动”,娃娃抓起
【发布日期:2020年09月22日 16:35】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——度尾中心幼儿园注重节约教育促幼儿养成好习惯 

仙游文明网9月22日讯(通讯员 吕艳)勤俭节约是中华民族的传统美德为了让幼儿懂得每一粒粮食来之不易树立节约光荣的意识,9月18日,度尾中心幼儿园开展了“光盘行动,从我做起”主题教育活动。 

老师们通过故事、儿歌、视频等方式引导幼儿了解粮食的来之不易,培养孩子们爱惜粮食的良好习惯;在每次进餐之前,老师们都会绘声绘色地向幼儿讲述饭菜的营养含量,让孩子们了解饭菜对身体发育的重要性,激发幼儿进餐的愿望,并通过掌握幼儿平时的饭量,根据饭量给每一个孩子盛不同量的饭菜,让每个幼儿都能感受到“光盘”的自信和快乐。孩子们纷纷争做“光盘达人”,真正做到了“不剩一粒米”,深切感受到了“粒粒皆辛苦”的含义,把盘子里的饭菜吃的干干净净! 

该园还组织小小志愿者利用离园高峰期分发“光盘行动”倡议书用稚嫩的语言向家长宣传行动计划,通过小手拉大手宣传浪费可耻,倡议大家做节俭风尚的传播者、实践者和示范者。 

此次活动不仅促进幼儿养成节约粮食的好习惯,而且通过教育孩子,影响一个家庭,带动社会,使勤俭节约的传统美德发扬光大 

(度尾中心幼儿园  供稿

 

附件下载

相关链接