天气预报:
说好普通话 争当文明人
【发布日期:2020年09月22日 17:08】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网9月22日讯(通讯员 陈晗)9月14日至20日是第23届全国普通话宣传周。为进一步营造浓厚校园讲普通话氛围,养成“说普通话 做文明人”的良好习惯,度尾心小学积极开展推广普通话宣传周活动。 

该校利用电子大屏幕滚动播放本届推普周的主题、时间及有关推普知识的内容,学校宣传张贴推普周宣传标语,广泛开展校内宣传活动,营造了推普活动的浓烈氛围 

9月21日升旗仪式上,林少华老师向全体师生发出倡议,号召以身作则,积极行动,用心说普通话使普通话成为校园语言,做普通话的推广员。 

为了积极响应普通话推广周,少先队员代表刘诗恬同学在集会上引领全校同学一起大声齐读推广口号。 

在鲜艳的五星红旗下,全体师生进行了推普活动现场签字仪式。 

当天上午,在郑莉玲老师的带领下,由校青年教师组成的“啄木鸟”志愿者小分队忙碌地穿梭在学校周边的小店、超市、农贸市场等地开展错别字大搜查。志愿者们仔细辨认,认真记录,通过有趣的互动后再主动用普通话向商家、老板、行人宣传讲解规范使用汉字的重要意义。 

通过一系列活动,希望师生们能将普通话融于教学学习、生活的方方面面,在力所能及的范围内用心主动推广普通话,为校园形象的塑造,校园文明提升尽一份力。 

(度尾中心小学 供稿) 

 

附件下载

相关链接