天气预报:
校园宣讲《民法典》 师生争当守法人
【发布日期:2020年09月27日 16:13】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网9月27日讯 (通讯员 林奇生) 民法典,是市场经济的基本法,是市民社会的百科全书。为加强青少年普法宣传教育,9月25日下午,仙游县榜头法庭庭长、坝下中心小学法治副校长颜永武坝下中心小学全体师生进行《民法典》宣讲活动,以此促进青少年学生从小养成遵纪守法的良好习惯,共同推进“六无六好”平安校园创建工作。 

活动中,颜永武用生动形象的语言向同学们讲解了《民法典》的诞生过程以及出台的重大历史意义,并通过案例分析的方式讲授了不同年龄阶段享有的权利和应承担的法律责任等内容。宣讲活动后,颜永武还向学校赠送了一批《民法典》单行本。 

此次《民法典》普法宣传教育活动,极大地调动了广大师生学习《民法典》的积极性,传递了守法学法用法的理念,进一步增强学生的法治意识和生命安全意识,争做新时代知法、守法的好学生。 

(坝下中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接