天气预报:
家国同庆 情满度幼
【发布日期:2020年10月09日 17:06】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——度尾中心幼儿园系列活动庆双节 

仙游文明网10月9日讯(通讯员 吕艳)9月29日至30日,度尾中心幼儿园以“家国同庆 情满度幼”为主题,开展庆国庆过中秋系列活动。  

各班老师利用国庆节和中秋主题PPT进行专题教育,让幼儿知道中国传统的中秋节的习俗,知道祖国妈妈的生日是十月一日;激发幼儿爱祖国、爱家乡、爱民族的情感。孩子们以绘画、手工、唱歌等形式,给祖国妈妈送上童心的礼物,祝福祖国繁荣昌盛。 

百米长卷主题画 

师幼同唱《我和我的祖国》 

师幼共同创作主题展板“月满中秋”、“中秋月儿圆”、“厉害了我的国”、“中国制造”……一副副展板让孩子流连忘返,纷纷竖起了大拇指。中班年段、大班年段的“颂中秋 爱中华”百米长卷主题绘画活动,在温馨、和谐的氛围中,一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现,小朋友用手中的画笔画出了对祖国的热爱及对传统节日的美好期待。活动最后,全体师幼饱含激情地齐唱一曲耳熟能详的经典歌曲——《我和我的祖国》,共同祝贺祖国妈妈71周年生日。 

在活动中,孩子们感受到中国中秋传统文化的博大精深和祖国的强大,萌发民族自豪感和民族自信心。 

(度尾中心幼儿园 供稿

 

附件下载

相关链接