天气预报:
凝聚爱国情 共圆中国梦
【发布日期:2020年10月09日 17:12】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——和平小学开展“庆国庆 迎中秋”系列活动

仙游文明网10月9日讯(通讯员 朱桂泉)在2020年的中秋节和国庆节“携手”来临之际,枫亭和平小学举行“迎中秋 庆国庆”系列活动,引导学生过好中国节,体会中华文化的博大精深,增强民族自豪感。

9月28日上午,该校举行“创意灯笼”评比活动。为了培养孩子动手操作能力,培养孩子的环保意识,该校学生和家长利用周末时间,用家中“废品”创作出的一个个各式各样的灯笼,让人耳目一新。灯笼制作活动为孩子们增添了欢度佳节的快乐与喜悦,使他们的童年多了一份美好的回忆。

 

创意灯笼

9月29日上午,该校举行硬笔书法比赛及软笔书法展示。“书法课”是和平小学的特色之一,各大节日都少不了方方正正的中国字展示。全体学生积极参赛,将平常所学通过一幅幅作品呈现在了评委面前。

 

书法展示

9月30日上午,举行经典美文诵读比赛。经典国学是中华民族的瑰宝,代代吟诵,千古不衰。来自六个年级的十二支参赛队伍,亦歌亦舞,声情并茂,让观众感受到传世经典的醇厚与魅力。参赛学生或以经典诗歌,或以当代著作,有赞中华诗词之美,亦有致敬抗疫英雄,讴歌爱国情怀,诠释中华民族精神。

 

美文诵读

该校还进行主题黑板报评比。各班精心准备,积极参与,用自己的双手和智慧给全校师生献上了一幅幅主题突出、文字优美、图文并茂、风格特异的黑板报,表达对传统节日的祝福和对祖国的挚爱。

该校通过“迎中秋 庆国庆”系列活动,既培养了学生的爱国情感,又丰富了学生校园文化生活,同时提高了学生的艺术素养,促进学生快乐成长。  

(枫亭和平小学 供稿)

 

附件下载

相关链接