天气预报:
从小学先锋 长大做先锋
【发布日期:2020年10月17日 10:12】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游县第二实验小学举行新队员入队活动 

仙游文明网10月14日讯(通讯员  郑佳妮)1013日上午,仙游县第二实验小学举行年级新队员入队仪式286名同学光荣地加入少先队组织。 

2020是一个特殊的年份,新冠疫情让我们的生活更具挑战.该校未入队的同学们不惧挑战、勇敢向上,积极探索,勇敢地经受了疫情的考验。从居家学习到复课上学,从线上到线下,同学们接受了各种形式的队前教育,不仅明确了“六知六会一做”的要求,更早早写好了入队申请书,满怀期待这天的到来。 

当天,入队仪式在激昂的出旗曲中拉开序幕。伴随着激昂的出旗曲,少先队旗手和护旗手们踏着整齐的步伐,高举鲜艳的少先队大队旗,精神饱满地出队旗。 接着少先队总辅导员宣读了组建年级少先队员的决定,宣布新队员名单,并对新队员入队表示热烈祝贺。 

一场简单而隆重的仪式,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,也必将激励每位队员勤奋学习,时刻准备着为祖国现代化建设贡献自己的才智和力量 

(仙游县第二实验小学 供稿) 

榜头泉山小学举行二年级新队员入队仪式

仙游文明网10月14(通讯员 林男)有一种颜色飘扬在心中永不褪色那是红领巾的颜色有一种光荣令人激动不已那是戴上红领巾的光荣 

10月13日上午,榜头泉山小学举行“从小学先锋,长大做先锋”为主题的二年级新队员入队仪式。 

高年级少先队员代表二年级新队员佩戴红领巾,新老队员互敬队礼的那一刻,所有的美好仿佛都定格了。 

戴上红领巾,就增添了一份沉甸甸的责任。校长陈庆泼温情寄语,希望少先队员们能严格要求自己,从小做起,一点一滴积累,从小学先锋,长大做先锋。 

(榜头泉山小学 供稿 

枫亭和平小学系列活动庆祝少先队建队71周年 

仙游文明网10月14日讯(通讯员  朱小妹)今年10月13日是中国少年先锋队建队71周年纪念日。为深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,增强少先队员光荣感和组织归属感,推动新时代少先队事业实现新发展枫亭和平小学开展了“高举队旗跟党走”庆祝少先队建队71周年系列活动。 

10月12日晚,校组织学生收看“从小学先锋,长大做先锋”——少先队建队日主题网络直播,学习先锋模范们的先进事迹,树立远大理想,争做好队员。 

10月13日上午,学校少先队大队部开展了“从小学先锋 长大做先锋”——庆祝中国少年先锋队建队71周年暨一年级新队员入队仪式。激昂的出旗曲拉开了活动的序幕,112名新队员正式加入了少先队组织。嘹亮的少年先锋队队歌响彻校园,激动的心情放飞云天。辅导员寄语少先队员少先队员是花朵,是祖国的未来和希望,是新世纪的雏鹰让我们托起明天的太阳,为少先队的未来而努力让明天为我们骄傲! 

(枫亭和平小学  供稿) 

 

附件下载

相关链接