天气预报:
拾金不昧显风采 文明之花香满园
【发布日期:2020年11月06日 16:10】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网116日讯(通讯员 郑佳妮)拾金不昧是我们中华民族的传统美德之一近日,仙游县第二实验小学收到一封言辞切切的感谢信,对该校二年5班的学生廖云乐同学拾金不昧捡到手机后及时归还失主的先进事迹深表谢意,在该校传为美谈,获得广大师生家长纷纷点赞。 

据悉,1022日,廖云乐同学在妈妈接他放学回家的途中捡到一部手机,和妈妈商量后,决定在原地等待失主。当失主回来寻找时,母子俩核实无误后当即把手机归还给了失主。失主非常感谢,希望母子俩留下姓名,但他们只是微笑着表示这是自己应该做的,随即匆匆离开 

 

廖云乐同学并未留名,但是失主根据自己抢拍到的一张照片,几经辗转终于找到了第二实验小学,随后找到了该同学,并送来了感谢信。 

拾金不昧,折射出的是一颗金子般发光亮的心。据了解,像廖云乐同学这样拾金不昧、助人为乐、互帮互爱的好人好事,在第二实验小学层出不穷是学校重视德育教育获得成功证明,更是该校浇灌文明之花结出的一颗硕果,充分彰显了全校师生高尚的道德情操和良好的精神风貌 

(仙游县第二实验小学 供稿) 

 

附件下载

相关链接