天气预报:
学习榜样力量,争做新时代好少年
【发布日期:2020年12月07日 14:43】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月7日讯(通讯员 林奇生)以人为本,德育为先。12月7日坝下中心小学开展“学习榜样力量,争做美德少年”主题系列活动。 

活动旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人的根本任务,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,充分展示新时代学生向上向善、文明有礼的精神风貌 

该校通过学校宣传栏、广播站等平台,播报、宣讲本校吴比亮各级“新时代好少年”的先进事迹,组织学生观看专题片,身边的美德少年榜样,充分宣传“新时代好少年”的精神风貌引导孩子们学习美德弘扬美德践行美德 

国旗下讲话

班队会课

同时,该校结合主题班(队)会、国旗下讲话等活动,邀请优秀教师、最美学生、道德模范等开展现场集中学习访谈活动,进一步营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。 

榜样是一种力量,时刻引领着我们的心灵。该校期望通过系列主题活动,引导同学见贤思齐向上向善,形成“践行核心价值观,人人争做新时代好少年”的生动局面。 

(坝下中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接