天气预报:
小小道歉卡 温暖你我他
【发布日期:2020年12月18日 14:39】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月18日讯(通讯员 薛锐敏)“人非圣贤,孰能无过。”生活中,我们难免无意中伤害别人或者被别人伤害,尽管大多数伤害是无意的,但学会道歉和接受道歉,是现代文明社会很重要的一种社交常态 

为了更好地弘扬中华民族互谅互让的优秀传统美德,构建和谐文明校园,12月17日上午,度尾圣山小学一年一度的“道歉日”主题活动如期举行。 

首先,各班级开展以“道歉日”为主题的班会,让学生入情入境地感受“道歉”的意义鼓励大家大胆地表达自己的歉意。 

在平时的校园生活中,同学们之间难免出现一些摩擦,借“道歉日”的时机,每位同学都敞开胸怀,抛掉羞涩,主动表达歉意。在拿到老师发给自己的道歉卡后,孩子们纷纷动笔,将自己难言的歉意用文字表达在道歉卡上。 

随后,在少先队辅导员的倡议下,各班同学有序地将写好的道歉卡挂在小树上,供同学们相互浏览 

该校通过“道歉日”活动,有效培养学生正确的交际能力,增强同学之间团结互信的友谊,进一步促进青少年身心健康成长 

(度尾圣山小学 供稿) 

 

附件下载

相关链接