天气预报:
我与祖国共成长 争做新时代好队员
【发布日期:2020年12月30日 16:32】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——度尾中心小学举行第一次少代会暨首届少工委成立仪式

仙游文明网12月30日讯(通讯员 何培华)为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示和第八次全国少代会精神,进一步完善少代会、少工委制度,培养少先队员的小主人意识和民主参与意识,增强光荣感和组织归属感,12月29日下午,度尾中心小学隆重举行第一次少代会,并选举成立首届学校少工委。 

参加本次活动的有仙游县度尾中心小学党支部书记林金全,副校长陈华萍,少先队总辅导员何培华,支部各委员以及各基层小学大队辅导员,家长代表,少先队员代表等。大家相聚一堂,过迎宾门,带领队员们贴提案卡,心愿卡,在签名墙上签名,共同参加这场少先队盛会。 

随着出旗曲,鲜红的少先队队旗飘扬,现场的少先队员们齐声高唱《我们是共产主义接班人》,队员们用规范的队仪式、挺拔的身姿、严明的队风队纪向首届少先队工作委员会的成立致敬。会前,少代会队员代表们围绕学校管理与发展等方面,收集、整理身边所发现的问题形成了68份小提案。台上的主席团就学校管理、教学工作、德育少先队、校园建设等方面的红领巾小提案和辅导员代表提案进行答复,赢得了队员们的阵阵掌声。 

我们是共产主义接班人,新时代的集结号已经奏响。仙游县度尾中心小学的少先队员们将以朝气蓬勃、充满活力的精神面貌和向上向善、逐梦筑梦的不竭追求,携手并肩,为红领巾增添新时代的光彩。 

(度尾中心小学 供稿) 

 

附件下载

相关链接