天气预报:
诵读经典诗文 传承红色基因
【发布日期:2020年12月31日 10:58】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月31日(通讯员 陈乐清)冬日暖阳耀金城,携手共进诵经典。为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,12月30日下午,仙游第一道德中学举行以“传承红色基因”为主题的第三届经典诵读活动社硎学校组织经典诵读小队前往参加。 

活动在一道中学许校长的致辞中拉开序幕。他希望孩子们要铭记红色历史、传承红色基因,以赤子之心、赤诚之情,永远热爱党,永远跟党走,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗 

随后,社硎学校诵读小队登上舞台,激情诵读了《中华颂》和《沁园春 雪》。完成表演后,同学们坐在台下认真欣赏一道中学各班的节目表演精彩的表演使同学们大开眼界,感受颇深。 

社硎学校的孩子们表示,将珍惜这次宝贵的机会,在经典诵读中振奋精神、涵养气质,在经典诵读中传承中华优秀文脉,做正气好少年,当堂堂中国人 

(仙游县社硎学校 供稿) 

 

附件下载

相关链接